Press "Enter" to skip to content

Завершения проекта «Windows 10 Mobile» и «Microsoft Wallet»

По официальному заявлению Microsoft, поддержка Windows 10 mobile продлится до 10.12.2019г. После этого устройства продолжат функционировать, но новых обновлений (в том числе hotfix, обновления безопасности и исправления багов) не будет. Кроме того не гарантируется стабильная работа Microsoft store. Поддержка функций резервного копирования на телефонах будет отключена даже раньше. Первые неудобства можно будет ощутить уже в июне 2019, в этом месяце прекратится поддержка телефонов серии Lumia 640, 640XL, Madosna q501.
Корпоративным пользователям, и предприятиям, которые закупили большие объемы «виндофонов», Microsoft посоветовала начинать самостоятельный переход на другие устройства, на базе Android и iOs. Подводя итог, можно сказать что если вы хотите работать с современным устройством, которое поместится у вас на ладони, то до конца 2019-го года, ваш выбор ограничится выбором Apple или Google.

Как говорится — «Беда не приходи одна», а именно: наряду с прекращением поддержки мобильной платформы в целом, стало известно о прекращении разработок в области внедрения технолоии NFC оплаты от Microsoft: “Microsoft Wallet”. Несмотря на то, что в России о данной технологии только слышали, т.к. работала только в США и на ограниченном наборе устройств, слышать об этом не весело. Кончено технологии гигантов рынка Apple и Google покрывают все необходимости обычного пользователя, но составить им здравую конкуренции в мире может не так много компаний, и одна из наиболее потенциально успешных (гигантский опыт, толпы специалистов в любой области, огромные мощности для маркетинга и продвижения) взяла самоотвод и сошла с дистанции. Их этого можно сделать вывод – конкуренции на этом рынке не будет ещё очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector