Windows 10 version 1803 может получить название April 2018 Update

Microsoft еще работает над весенним обновлением для Windows 10, который должен был выйти еще 10 апреля, но найденные ошибки в релизной версии вынудили рендмондцев немного повременить с выходом обновления. Но вероятно с номером сборки (новая RTM-версия имеет номер 17134) поменяется и общее название. Если ранее Windows 10 1803 называли Spring Creators Update, то сейчас оно может кардинально измениться.

Windows 10 April 2018 Update

По первым слухам и намёкам из Bug Bash участников Windows Insider Program версия 1803 носила название Spring Creators Update. Затем, когда вышла Redstone 5, в описании хостов Hyper-V, можно было снова найти упоминание о версии «Весеннее обновление для создателей/дизайнеров».  До сих пор Microsoft официально не дала названия и точной даты выхода, как было с прошлыми крупными обновлениями.

Пользователем Twitter WalkingCat(@h0x0d) было замечено, что в видео-приглашении на семинар WinHEC 2018 (Сообщество проектирования оборудования для Windows) было упомянуто новое название для обновления Windows 10 1803 — April 2018 Update.

Стоит обратить внимание, что новое название напоминает новую номенклатуру для Insider версий Windows 10. Ведь Redstone 5 будет последней с таким кодовым названием в линейке обновлений. Следующие версии будут иметь более простые имена — 19H1, 20H2 и так далее. Redstone 5 в таком представлении будет иметь вид 18H2 — год и полугодие выхода версии.

Информации по новой версии до сих пор мало. По сравнению с предыдущими обновлениями, Windows 10 April 2018 Update самое малоинформативное, а также первое обновление, с возникшими трудностями на предрелизе.

Хоть название и даёт понять, что выход будет в апреле, точной даты до сих пор нет. Но по последним слухам, обновление может выйти 23 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.