Press "Enter" to skip to content

Windows 10 version 1803 может получить название April 2018 Update

Microsoft еще работает над весенним обновлением для Windows 10, который должен был выйти еще 10 апреля, но найденные ошибки в релизной версии вынудили рендмондцев немного повременить с выходом обновления. Но вероятно с номером сборки (новая RTM-версия имеет номер 17134) поменяется и общее название. Если ранее Windows 10 1803 называли Spring Creators Update, то сейчас оно может кардинально измениться.

Windows 10 April 2018 Update

По первым слухам и намёкам из Bug Bash участников Windows Insider Program версия 1803 носила название Spring Creators Update. Затем, когда вышла Redstone 5, в описании хостов Hyper-V, можно было снова найти упоминание о версии «Весеннее обновление для создателей/дизайнеров».  До сих пор Microsoft официально не дала названия и точной даты выхода, как было с прошлыми крупными обновлениями.

Пользователем Twitter WalkingCat(@h0x0d) было замечено, что в видео-приглашении на семинар WinHEC 2018 (Сообщество проектирования оборудования для Windows) было упомянуто новое название для обновления Windows 10 1803 — April 2018 Update.

Стоит обратить внимание, что новое название напоминает новую номенклатуру для Insider версий Windows 10. Ведь Redstone 5 будет последней с таким кодовым названием в линейке обновлений. Следующие версии будут иметь более простые имена — 19H1, 20H2 и так далее. Redstone 5 в таком представлении будет иметь вид 18H2 — год и полугодие выхода версии.

Информации по новой версии до сих пор мало. По сравнению с предыдущими обновлениями, Windows 10 April 2018 Update самое малоинформативное, а также первое обновление, с возникшими трудностями на предрелизе.

Хоть название и даёт понять, что выход будет в апреле, точной даты до сих пор нет. Но по последним слухам, обновление может выйти 23 апреля.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of