Press "Enter" to skip to content

Обновление от 10.07.2018 — KB4338819 (OS Build 17134.165)

Для Windows 10, v.1803

Как всегда, во второй вторник месяца Microsoft выпустила кумулятивное обновление для windows 10, давайте разбираться что-же обновили и исправили на этот раз.

Как говорит официальное описание, данное обновление за номером KB4338819 не содержит в себе расширение возможностей для операционной системы, а является качественным улучшением и исправлением существующих ошибок. После применения этого обновления номер сборки изменится на 17134.165.

Ключевые изменения:

  • Улучшает способность семейства функций Universal CRT Ctype правильно обрабатывать EOF в качестве допустимого ввода.
  • Включает отладку содержимого WebView в приложениях UWP с помощью приложения Microsoft Edge DevTools Preview, доступного в магазине Microsoft Store.
  • Устраняет проблему, которая может вызвать отказ клиентской стороны Mitigation Options Group Policy при обработке GPO. Сообщение об ошибке «Windows failed to apply the MitigationOptions settings. MitigationOptions settings might have its own log file» («Windows не удалось применить настройки MitigationOptions. У параметров MitigationOptions может быть свой собственный файл журнала») или «ProcessGPOList: Extension MitigationOptions returned 0xea.» («ProcessGPOList: Расширение MitigationOptions возвращает 0xea»). Эта проблема возникает, когда параметры Mitigation Options были определены вручную или групповой политикой на компьютере с помощью Windows Defender Security Center или командлета PowerShell Set-ProcessMitigation.
  • Оценивает экосистему Windows, чтобы обеспечить совместимость приложений и устройств для всех обновлений Windows.
  • Обновления безопасности для Internet Explorer, приложений Windows, графики Windows, сетей центров обработки данных Windows, беспроводной сети Windows, виртуализации Windows, ядра Windows и Windows Server.

Для получения этого обновления можно воспользоваться встроенным центром обновлений, либо перейти напрямую на сайт центра обновлений Microsoft (http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=KB4338819)

Обновление от 10.07.2018 - KB4338819

Известные проблемы

С момента выхода обновления прошло определенное время, и уже можно судить о ряде возникающих проблем, предположительно, связанных с его установкой.

 

Симптом Решение
После установки этого обновления на сервере отказоустойчивости DHCP корпоративные клиенты могут получить недопустимую конфигурацию при запросе нового IP-адреса. Это может привести к потере связи, поскольку системы не могут возобновить аренду адресов . В настоящее время нет корректного решения для данной проблемы.

Microsoft работают над решением, и планирует его выпуск в середине июля (на момент публикации статьи решения еще нет)

После установки этого обновления некоторые устройства, работающие с нагрузками сетевого мониторинга, могут возвращать ошибку «0xD1 Stop» из-за состояния гонки. В настоящее время нет корректного решения для данной проблемы.

Microsoft работают над решением, и планирует его выпуск в середине июля (на момент публикации статьи решения еще нет)

 

Как видно из известных проблем, развертывание данного обновления в корпоративно           й сети следует производить с осторожностью. Рекомендуется постепенное обновления начиная с тестовых серверов, и не критически важных сегментов сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector